
14.09.2023 | Cucina Closed: Rezepte und Geschichten von unseren Freunden in Italien heißt das erste Kochbuch der Contemporary Fashionbrand Closed. Mit diesem Werk bekundet die Brand ihre Liebe zu Italien, wo auch die Jeans-Styles gefertigt werden, sondern zollt gleichzeitig der traditionellen Handwerkskunst und Freundschaft ihren Respekt. Das Buch nimmt die Leser:innen mit auf eine Reise zu langjährigen italienischen Produktionspartner:innen der Brand, die größtenteils bereits seit Jahrzehnten für die Herstellung der Produkte der Marke zuständig sind und ihre Familienrezepte teilen.
Ein Loblied auf die italienische Küche
Cucina Closed umfasst 40 Rezepte, die unterteilt in vier Kapitel präsentiert werden: Antipasti, Primi, Secondi und Dolci. Neben bekannten Klassikern wie Spaghetti Carbonara und Tiramisu sind ebenso weniger bekannte Gerichte wie Passatina, ein cremiges Kichererbsenpüree, und Bigoli in Salsa, ein Pasta-Gericht mit Sardellen, Teil des Kochbuchs. Nicht nur die kulinarische Seite Italiens, sondern auch die Menschen hinter den Spezialitäten werden beleuchtet. In Porträts werden die Köch:innen vorgestellt werden, die für die Rezepte verantwortlich sind. So auch Claudia aus Urbania in der Region Marken, die zeigt, wie sie zusammen mit ihrer Mutter und ihrer Tochter Cappelletti herstellt – mit Fleisch gefüllte Nudeln. Seit 16 Jahren arbeitet sie bei der Firma Incom, die Jeans und Jeansjacken für Closed fertigt. In Szene gesetzt werden die Gerichte und Persönlichkeiten von der italienischen Fotografin Roselena Ramistella. Sie ist auch verantwortlich für die Landschaftsaufnahmen, die ebenso im Buch Platz nehmen. Dennis Braatz, Autor und Journalist für Magazine und Zeitungen wie Süddeutsche Zeitung, Welt und Vogue, fasst dabei seine Liebe zur italienischen Kultur in Cucina Closed in Worte. Er vermittelt den Leser:innen außerdem ein tieferes Verständnis für die enge Beziehung von Closed zu seinen Produktionspartner:innen.
Das in Zusammenarbeit mit dem Gestalten Verlag herausgegebene Buch Cucina Closed ist ab Oktober auf Deutsch oder Englisch im Buchhandel, in Closed Stores und auf closed.com erhältlich.
Bild oben: Ausschnitt aus dem Buch
Bild unten: Cover des Closed Kochbuchs Cucina Closed
